top of page

Aviso de Privacidad

Centro de Formación para las Nuevas Generaciones, mejor conocido como Colegio Maranatha Extensión La Fe, con domicilio en calle Rafael Martínez 102, colonia Campestre CTM, ciudad Ciudad Apodaca, municipio o delegación Apodaca, c.p. 66634, en la entidad de Nuevo León, México, y portal de internet www.maranathalafe.edu.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

  • Realización de cualquier trámite de la institución que sea necesario para poder cumplir los fines de la misma.

  • Administración de nuestros servicios escolares, incluyendo pago de colegiaturas, facturación, emisión de constancias y documentos requeridos por alumnos y/o padres de familia. 

  • Cualquier fin académico incluyendo los que se deriven de necesidades específicas enfocadas a la atención e intervención en alumnos con necesidades especiales.

  • Tener conocimiento del historial clínico del estudiante sobre tratamientos médicos especiales.

Se le informa adicionalmente que al ingresar a la Institución, toda persona puede ser videograbada por las cámaras de seguridad. Las imágenes captadas por las cámaras de vigilancia serán utilizadas para seguridad de las personas que nos visitan.

La Institución podrá realizar fotografías y/o videos de los estudiantes, padres de familia y/o tutores, dentro de las instalaciones y en eventos organizados y/o relacionados por esta. El uso de estas imágenes y videos es para fines administrativos, académicos, de divulgación del servicio y de comunicación relacionados a las actividades de la Institución y podrán ser publicados en el sitio web de la Institución, plataformas educativas, redes sociales y folletos y/o anuncios publicitarios. En caso de que no desee que su identidad o la del estudiante se use para estos fines, favor de indicarlo a la Institución.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? 

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: datos de identificación, datos de contacto, datos laborales y datos académicos.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: religión que profesa, estado de salud físico del estudiante, información que se derive de estudios médicos y psicológicos y antecedentes médicos familiares.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales como los del estudiante, serán compartidos con instituciones psicopedagógicas, médicas y educativas y/o centros de atención profesional especializada en caso de su requerimiento y sólo si el padre de familia o tutor expresa su autorización. 

 

Le recordamos que si después de leer este aviso de privacidad no nos otorga su consentimiento, dichas transferencias no se podrán realizar.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Los titulares podrán ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, así como revocar su consentimiento al tratamiento, cuando así proceda, mediante escrito presentado en el domicilio de la Institución.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento Administrativo, que dará los formatos necesarios para el trámite de las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, vía correo electrónico a escolar@maranathalafe.edu.mx.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet 

 

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para proporcionar información sobre la institución a personas interesadas en nuestro servicio educativo. 

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web www.maranathalafe.edu.mx

 

Última actualización: 23/09/2022

bottom of page